Requisitos para obtener una visa de El Salvador – Visas para extranjeros

6 años
2909 Visitas
Valora con estrellas este artículo
¿Qué debo hacer para aplicar a una visa salvadoreña?
Los tipos de visa en El Salvador y los requisitos para obtener una, dependerán del tipo de visa que usted está solicitando. Antes de continuar le recomendamos ver el artículo Ingreso a El Salvador, donde hacemos una pequeña recopilación de información relacionada sobre la visa salvadoreña y los requisitos para entrar al país.
Tipos de visa salvadoreña y cómo obtenerla
Exento de Visa
* Pasaporte Vigente, con 6 meses de antigüedad. Excepto aquellos casos en los cuales se tenga un convenio con el país y se de un trato preferencial recíproco.
* Dependiendo de su nacionalidad, usted podrá ser exento del pago de la tarjeta de turismo.
* En caso de no ser exento del pago de la tarjeta de turismo, la misma cuesta $10.00 (USD) y usted puede adquirirla en los puntos fronterizos de ingresos establecidos o en el Aeropuerto Internacional de El Salvador.
Visa consular
* Contar con pasaporte con al menos seis meses de vigencia. Excepto aquellos de un trato preferencial recíproco.
* Llenar formulario de visa, el cual puede descargar en este sitio o se le podrá proporcionar en Representación Diplomática o Consular. (Descargar el formulario).
* Una fotografía reciente a colores.
* Copia de los pasajes aéreos (si los tiene)
* Itinerario de vuelo ida y regreso.
* Copia de las paginas utilizadas del pasaporte y la página de datos del pasaporte. (considerar subir un ejemplo visual).
* En caso de que el respaldante sea una persona natural, se deberá anexar fotocopia LEGIBLE de Documento de Identidad.
* En caso de que el respaldante sea una persona jurídica, se deberá anexar la siguiente información:
+ Escritura de Constitución de Sociedad debidamente inscrita en el Registro de Comercio.
+ Credencial vigente inscrita en el Registro de Comercio.
+ Número de Identificación Tributaria NIT.
+ Tarjeta de IVA de la Sociedad.
Programa de actividades o Agenda a desarrollar en el país
* Costo:
+ Visa consular de una entrada: $30.00
+ Visa consular múltiple: $60.00.
Para los siguientes requisitos contactar con la Representación Consular más cercana:
* Carta de Invitación.
* La carta de invitación o respaldo que sea firmada como DECLARACION JURADA.
* Constancia de Trabajo, ingresos, estudios.
Visa Consultada
* Este tipo de visa dependerá de la autorización de la Dirección General de Migración y Extranjería de El Salvador.
* Presentar la siguiente documentación ante la Dirección General de Migración y Extranjería de El Salvador. (Acercarse a la Representación Consular más cercana para mayor información).
Documentación a presentar:
* Carta de Invitación, la cuál será dirigida al Director General de Migración y Extranjería de El Salvador.
* Fotocopia A COLORES de la página de datos personales y de las páginas utilizadas del pasaporte vigente, de manera que la FOTOGRAFIA DEL PASAPORTE SEA TOTALMENTE LEGIBLE.
* Copia de los pasajes aéreos (si los tiene) ó Itinerario de vuelo ida y regreso.
* En caso de que el respaldante sea una persona natural, se deberá anexar fotocopia LEGIBLE de Documento de Identidad.
* En caso de que el respaldante sea una persona jurídica (empresa o institución) deberá anexar los siguientes:
+ Escritura de Constitución de Sociedad debidamente inscrita en el Registro de Registro de Comercio.
+ Credencial vigente inscrita en el Registro de Comercio,
+ Número de Identificación Tributaria NIT.
+ Tarjeta de IVA de la Sociedad,
+ Currículo Vitae del extranjero.
* Programa de actividades o Agenda a desarrollar en el país.
* Costo:
+ Visa consultada de una entrada: $30.00
+ Visa consultada múltiple: $60.00.
Visa de Tránsito Consultada
Las visas de tránsito consultada aplican para aquel viajero que realizando una escala en El Salvador hacia su destino final, desea o necesita permanecer en territorio salvadoreño por un periodo de 12 a 72 horas.
La visa de tránsito es tramitada en la Representación Consular y tarda de 6 a 8 días hábiles para ser procesada.
Requisitos:
* Fotocopia de la página de datos personales y de las páginas utilizadas del pasaporte con visas de otros países.
* Fotocopia de boleto aéreo donde se pueda verificar el país de procedencia y país de destino. En cuanto al país de destino el extranjero tiene que comprobar que esta autorizado para ingresar.
* Especificar motivo de viaje al país de destino.
* Si el viaje es por motivos laborales o negocios anexar: correo electrónico de contacto y currículo vitae:
* Si el viaje es por turismo adjuntar reservaciones de hoteles o nombre de amigo o pariente a quien visita.
* Costo US $30.00.
Visas de Cortesía
Es gratuita. Es concedida únicamente si su ingreso a El Salvador está relacionado con actividades de ayuda humanitaria, de servicio a la comunidad y/o en misión oficial en representación de gobiernos amigos.

Publicidad de Google



Comentarios